• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информация для хозяйствующих субъектов, предоставляющих сведения о рынке услуг охраны жилых помещений

В настоящее время Хабаровское УФАС России, во исполнение приказа ФАС России, приступило к анализу рынка услуг охраны жилых помещений.

В целях проведения указанного анализа, в соответствии со статьями 22, 25 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о защите конкуренции) Вашему предприятию необходимо не позднее 30 октября 2012 представить информацию и документы, согласно приложению 1.

Документы (их копии), направляемые в адрес Хабаровского УФАС России, должны быть заверены в установленном порядке, прошиты и пронумерованы.

Кроме того, необходимо отправить копию ответа по электронной почте to@27.fas.gov.ru. Информация, запрашиваемая в пунктах 4-5 представляется строго в формате Ехсе1 версии не ниже Мicrosoft Оffice 1997, в полном соответствии с приложенной формой.

Указанные таблицы размещены ниже.

Оригинал необходимо отправить в адрес Хабаровского УФАС России почтой, приложив его копию на магнитном или оптическом носителе.

Доводим до Вашего сведения, что непредставление в антимонопольный орган сведений (информации), либо представление заведомо недостоверных сведений влечет ответственность, предусмотренную частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Перечень сведений и информация,

которые необходимо предоставить в Хабаровское УФАС России

1.Перечень лиц, входящих в одну группу лиц с Вашим предприятием в период 01.01.2010 - 31.12.2011, в соответствии со ст. 9 Закона о защите конкуренции,      с необходимыми пояснениями. Указанная информация предоставляется в строгом соответствии с приказом ФАС России от 20.11.2006 № 293, в т.ч. в виде схематического изображения (древовидной схемы).

2. Сведения обо всех хозяйствующих субъектах, входящих в период 01.01.2010-31.12.2011 в группу лиц с Вашим предприятием, которые имеют лицензии на осуществление охранной деятельности, в соответствии со статьями 11.2, 11.3 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", осуществлявших в 2010 и в 2011 годах охранную деятельность на территории Российской Федерации, с указанием по каждому из  них:  фирменного наименования, организационно-правовой формы; ИНН, ОГРН; местонахождения; контактных данных.

3. Копии типовых договоров по каждому виду оказываемых услуг по охране жилых помещений действовавших в 2010 и в 2011 годах с дополнениями, изменениями и приложениями (включая ценовые спецификации и тарифы), заключенных с контрагентами.

4. Информация о порядке формирования стоимости по оказанию услуг по охране жилых помещений и порядке формирования стоимости по обслуживанию технических средств1 охраны на объектах и их описание (включая ценовые спецификации и тарифы), оказанных Вашим предприятием в 2010 и в 2011 годах, по форме таблицы №1.  Дополнительно необходимо указать, входит ли стоимость работ по проектированию, монтажу и обслуживанию технических средств охраны на объектах в договоры на оказание услуг охраны жилых помещений.

5.Сведения об объемах оказанных услуг охраны жилых помещений Вашим предприятием в 2010 и в 2011 годах, по форме таблицы №2.

6.Информация   о   наличии/отсутствии  права   Вашим предприятием обслуживать технические средства охраны на объектах, охраняемых подразделениями полиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.

7.Имеющуюся информацию о предприятиях-конкурентах, оказывающих и реализовавших в 2010 и в 2011 годах на территории муниципальных образований Хабаровского края аналогичные услуги охраны жилых помещений и сопутствующих товаров Вашим предприятием.

8.Укажите, какие меры государственной поддержки необходимо предпринять для стимулирования/развития охранной деятельности в Российской Федерации.

9.Опишите, какие, по Вашему мнению, существуют проблемы входа на рынок услуг охраны жилых помещений для новых предприятий:

- административные барьеры (получение лицензии на осуществление охранной    деятельности, действия и разрешительные документы местной администрации и т.п.);

- экономические барьеры (высокий уровень конкуренции, заработная плата охранников, арендная плата, величина устанавливаемых торговых надбавок, низкая

платежеспособность населения и т.п.);

- стратегии поведения действующих на товарном рынке хозсубъектов, направ-ленные на создание барьеров входа на рынок;

- другие барьеры (наличие государственных охранных организаций и т.п.), а так же иные проблемы на рынке услуг охраны жилых помещений, с которыми сталкивалось/ сталкивается Ваше предприятие и которые могут  ограничить/ ограни-чивают права и законные интересы Вашего предприятия.

10. Укажите:

- оказываются  ли  услуги  по  осуществлению  работ  по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений, а также по охране жилых помещений граждан с подключением на пульты централизованного наблюдения совместно с услугами по охране жилых помещений, или указанные услуги могут оказываться отдельно;

- всегда ли стоимость услуг по осуществлению работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений, а также по охране жилых помещений граждан с подключением на пульты централизованного наблюдения включают в стоимость услуги по охране жилых помещений;

- какой объем занимают услуги по осуществлению работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений, а также по охране жилых помещений граждан с подключением на пульты централизованного наблюдения в объеме услуги охраны жилых помещений.

Информация должна быть заверена подписью руководителя и печатью, а также указана фамилия исполнителя и контактный телефон.

 

 

 

1 В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2011 №498 "О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности" к перечню видов технических средств охраны, используемых для оказания услуг по охране объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по их проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию, относятся: средства аудио- и видеонаблюдения, технические средства охранной и охранно-пожарной сигнализации, средства инженерно-технической защиты и контроля доступа, технические средства мониторинга и навигации подвижных и стационарных объектов.

Файлы для скачивания

Приложение для заполнения (3 листа)
Тип файла: xls
Размер файла: 0.03 МБ