• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации Уська-Орочского сельского поселения незаконно передало муниципальное имущество

Сфера деятельности: Контроль органов власти

ОАО «ДЭК» обратилось в Хабаровское УФАС России с жалобой на действия Администрации Уська-Орочского сельского поселения при передаче в пользование ООО «ТеплоСервис ДВ» комплекса объектов коммунальной инфраструктуры по договору доверительного управления.

Администрация пояснила, что на территории поселения отсутствуют теплоснабжающие организации. В целях непрерывного отопительного сезона, на период подготовки конкурсной документации администрацией принято решение заключить договор с ООО «ТеплоСервис ДВ». Администрацией проводятся мероприятия по подготовке к проведению конкурса для заключения договора аренды на данное муниципальное имущество.

Законом о водоснабжении допускается передача объектов теплоснабжения только по договору аренды или концессионному соглашению. Администрация осуществила передачу объектов теплоснабжения без проведения торгов и без согласования с антимонопольным органом предоставления ООО «ТеплоСервис ДВ» муниципальной преференции.

Передача муниципального имущества конкретному хозяйствующему субъекту без проведения торгов создает для данного субъекта преимущественные условия ведения предпринимательской деятельности и ведет к ограничению конкуренции.

Хабаровское УФАС России предписало Администрации изъять муниципальное имущество из пользования ООО «ТеплоСервис ДВ» по окончанию отопительного периода и передать указанные объекты, соблюдая требования законодательства.