• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС рассказали об изменениях в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 декабря 2016 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю состоялся брифинг, спикером на котором выступила и.о. заместителя руководителя управления – начальник отдела контроля закупок Лариса Самар.

Тема: «Новое в практике Хабаровского УФАС России при осуществлении контроля закупок».

Лариса Самар рассказала журналистам, что с 1 января 2017 года государственные и унитарные предприятия, ранее закупавшие товары, работы и услуги по 223-ФЗ, переходят на закупки по 44-ФЗ. Также спикер обозначила позицию УФАС в отношении требований с участников закупок при осуществлении закупок на строительные работы (те, что оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства) свидетельства СРО о соответствующем допуске: «Мы считаем, что если объектом закупки являются строительные работы, включая реконструкцию и капитальный ремонт, допустимое требование по отношению к участникам закупки  - это наличие свидетельства СРО на организацию строительства».

Еще одни изменения вступают в силу с 16 декабря 2016 года – в перечень иностранных медицинских изделий, госзакупки которых ограничены, попали новые товары: бинты, операционные светильники, паровые стерилизаторы и пр.

Также с 2017 года вступят в силу наиболее важные изменения по правилам ведения реестра контрактов. 

Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=CZqopvFjoVc