• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама «Вставляем с гарантией» не понравилась общественности

Хабаровским УФАС России отслежена наружная реклама ООО «Стоматологический госпиталь»  следующего содержания:

 «Мой любимый стоматолог. Имплантация, протезирование зубов. 60-6666. Ул. Карла Маркса 107 д. Вставляем с гарантией. Имеются противопоказания. Требуется консультация врача». 

 
В рекламе содержится изображение врача и пациентки в  неоднозначном положении.      
На сайте Хабаровского  УФАС России проведен опрос потребителей относительно восприятия ими рекламы «Вставляем с гарантией»  с целью    определения  наличия в ней  непристойных,  оскорбительных образов и выражений.
Опрос, в котором участвовало 389 человек, отражает следующее  отношение потребителей к данной рекламе: 
относительно непристойности и оскорбительности выражения «Вставляем с гарантией».
- 53,0 %  респондентов считают, что выражение является непристойным;    
- 37,8% -  считают его оскорбительным.  
относительно непристойности и оскорбительности образа, содержащегося в криптограмме: 
- 60,8%   опрошенных высказали мнение,  что реклама содержит непристойный образ;
- 39,5% воспринимают образ как оскорбительный.
Таким образом, мнение большинства свидетельствует о наличии в рекламе непристойного образа и выражения  и значимое количество потребителей, участвующих в опросе считают, что реклама содержит оскорбительные выражения и оскорбительный образ.
Кроме того, непристойное содержание рекламы усиливает тот факт, что информация размещена  на наружной рекламе и является доступной для обозрения несовершеннолетних. В процессе подготовки материалов данного дела в Хабаровское УФАС России поступили обращения  с просьбой принять меры административного воздействия  к владельцу  рекламы, поскольку рекламный текст и изображение в совокупности носят порнографический характер, а рекламный объект  находится в зоне свободного доступа для детей.  
Комиссией Хабаровского УФАС России реклама ООО «Стоматологический госпиталь» «Вставляем с гарантией» признана ненадлежащей. Рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Возбуждено административное делопроизводство.