• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест решений в сфере государственного заказа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба предпринимателя  на действия уполномоченного органа – Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края и заказчика – КГБУЗ «Комсомольский-на-Амуре межрайонный противотуберкулезный диспансер» при проведении электронного аукциона на поставку мяса и говяжьей печени (№0122200002517002065). Комиссией Хабаровского УФАС России жалоба признана необоснованной. 

Инспекцией Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю закупок проведена внеплановая проверка в отношении КГБУ «Хабаровский Центр Психолого-Педагогической, Медицинской и Социальной Помощи» на предмет соблюдения требований Закона при проведении электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению доступа к бухгалтерской справочной системе «Система Главбух». Антимонопольным органом установлено, что техническое задание аукционной документации содержит наименование экземпляра Системы «БСС Система Главбух», что противоречит Закону о контрактной системе. Заказчику выдано предписание об аннулировании закупки. 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило постановление от 12.05.2017 первого заместителя прокурора Хабаровского края о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица контрактной службы КГКУ «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края». Учреждение заключило в июле 2016 года с ООО «СПБ – Энерготехнологии» государственный контракт на выполнение научно-исследовательских работ по разработке территориальной схемы обращения с отходами Хабаровского края стоимостью 7 340 000, 00 рублей со сроком исполнения 120 дней с момента заключения. Однако, в реестре отчетов заказчиков, опубликованном на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок, информация об оплате заказчиком обязательств и документы о приемке результатов исполнения данного контракта в виде отчета заказчика не размещены. Комиссия Хабаровского УФАС России назначило должностному лицу контрактной службы КГКУ «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края» наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «АСВЭЛ-КОНСАЛТ» на действия заказчика - администрации сельского поселения «Село Чумикан» Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту бани с.Чумикан (№0122300028417000001). Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что заказчиком установлены избыточные требования к отдельным пунктам  «Требования к оборудованию и материалам, применяемым при производстве работ» аукционной документации, что является нарушением п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе. Заказчику предписано в срок до 19.07.2017  аннулировать протоколы, составленные в ходе проведения электронного аукциона, и внести изменения в аукционную документацию, с учетом устранения нарушений, установленных в решении антимонопольного органа.