• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС представила опыт борьбы с картелями коллегам из конкурентных ведомств Казахстана, Беларуси и Армении

Теги: картели

Антимонопольной службой внедрена система идентификации картелей на торгах, а также разработано методическое сопровождение работы по противодействию антиконкурентным соглашениям

17 августа 2017 года состоялся международный вебинар на тему: «Основные тенденции правоприменительной практики по делам об антиконкурентных соглашениях». Идея проведения вебинара была предложена и одобрена в ходе проведения 46-го заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), состоявшегося 17 марта 2017 года в г. Кишиневе (Республика Молдова).

Участниками вебинара стали представители ФАС России, Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» (Казахстан), представители антимонопольных ведомств Республики Беларусь и Армении.

С докладом о российской практике выявления и доказывания антиконкурентных соглашений выступил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. Среди ключевых вопросов вебинара стал опыт ФАС России по внедрению системы идентификации картелей на торгах, а также аспекты методического сопровождения работы по противодействию картелям.

В ходе активной дискуссии участники вебинара обсудили основные подходы, применяемые антикартельными подразделениями своих стран. Стороны отметили высокую эффективность этого формата общения, который позволяет объединять усилия в работе по противодействию картелям.

«Безусловно, картели - это не только российская проблема, эта тематика затрагивает практически все экономики мира. Мы договорились с коллегами развивать межведомственное взаимодействие на международном уровне», - подчеркнул Андрей Тенишев.