• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов при обеспечении законности строительства космодрома «Восточный» будет усилено

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

18 декабря 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы посредством видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, органов власти с целью обеспечения межведомственного взаимодействия и организации работы по обеспечению законности при строительстве космодрома «Восточный».

В состав рабочей группы входят прокуратура Амурской области, УМВД России по Амурской области, УФСБ России по Амурской области, ОМВД России по ЗАТО Циолковский, Амурское УФАС России и Хабаровское УФАС России.

В заседании рабочей группы от Хабаровского УФАС России приняли участие руководитель управления Елена Клостер, заместитель руководителя Николай Костромеев и начальник отдела контроля за оборонными заказами Елена Григорьева.

Первым с докладом «Об организации взаимодействия прокуратуры космодрома «Восточный» с УФАС Росси по Хабаровскому краю при реализации надзорных полномочий в процессе строительства космодрома» выступил прокурор космодрома «Восточный» Павел Вепрев. С содокладом об организации взаимодействия управления с правоохранительными органами и органами прокуратуры в процессе строительства космодрома выступила начальник отдела за оборонными заказами Елена Григорьева.

В результате заседания  рабочая группа приняла решение о проведении ежемесячных сверок по проводимым проверкам по фактам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при строительстве космодрома в целях исключения фактов дублирования проводимых проверочных мероприятий, а также  о регулярном направлении в прокуратуру Амурской области и прокуратуру космодрома «Восточный» сведений о результатах рассмотрения Хабаровским УФАС России дел об административных правонарушениях, связанных со строительством космодрома. Помимо этого Хабаровское УФАС России обязалось оказывать методическую помощь по вопросам, возникающим в ходе проведения проверок в отношении исполнителей по строительству объектов космодрома «Восточный». Данные меры должны привести к повышению эффективности межведомственного взаимодействия и повышению качества рассмотрения уполномоченными органами административных материалов.