• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону

Нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону

 

Комиссия Хабаровского УФАС вынесла постановление о наложении штрафа в отношении ПАО КБ «Восточный» в связи с распространением рекламы, нарушающей статью 18 ФЗ «О рекламе».

В адрес Хабаровского УФАС поступило заявление гражданина о рекламном звонке на его номер телефона с предложением оказания банковских услуг. Заявитель согласие на получение информации о банковских услугах не давал, о чем сразу же поставил в известность представителя банка.

Статья 18. ФЗ «О рекламе», указывает, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Изучив материалы дела: аудиозапись телефонного звонка, детализацию выписки звонков, документы, представленные банком, комиссия Хабаровского УФАС установила, что согласие абонента на получение рекламы от ПАО КБ «Восточный» отсутствует.

Таким образом, в отношении ПАО КБ «Восточный» применена мера ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 100 000 рублей.