• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписания Хабаровского УФАС России, выданные АО «Дальневосточная генерирующая компания» и АО «РусГидроСнабжение» признаны судами трёх инстанций законными

Ранее, Хабаровским УФАС России  по результатам рассмотрения обращения Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края о признаках нарушения антимонопольного законодательства АО «РГС», АО «ДГК», при проведении закупки на право заключения договора на поставку бурого и каменного угля для нужд электростанций филиалов АО «ДГК» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Нарушение со стороны указанных лиц выразилось в допуске хозяйствующих субъектов при закупке бурого и каменного угля в целях оказания услуг теплоснабжения населения части Дальнего Востока в отопительный период с превышением начальной (максимальной) цены, установленной в конкурсной документации, на десятки миллионов рублей.

В целях устранения нарушения Хабаровским УФАС России выданы предписания об исключении случаев заключения договоров поставки угля по завышенной цене.

Из анализа официального сайта закупок отмечается, что ранее этими же лицами неоднократно совершались аналогичные действия, нарушающие требования антимонопольного законодательства.

Не согласившись с предписанием Хабаровского УФАС России,   стороны, участвующие в антимонопольном деле обратились в арбитражный суд.

По результатам обжалования решения, предписаний Хабаровского УФАС России правомерность действий антимонопольного органа подтверждена судами трёх инстанций. Верховным судом Российской Федерации также поддержана позиция нижестоящих судов.

В последующем предписания Хабаровского УФАС России исполнены в полном объеме.