• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Муниципальное унитарное производственное предприятие электрических сетей г.Комсомольска-на-Амуре наказано на 1 млн. 800 тыс. рублей

Шестой арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Хабаровского УФАС России по двум делам в отношении МУПП Электрических сетей г.Комсомольска-на-Амуре. Предприятие оштрафовано суммарно по двум нарушениям на 1 млн.800 тыс. рублей.

УФАС по Хабаровскому краю установлен факт нарушения МУПП Электрических сетей порядка ценообразования, установленного нормативными правовыми актами. Нарушение привело к ущемлению интересов обратившегося с заявлением в антимонопольный орган ООО «Юнис-Прод», что является нарушением пункта 10 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Хабаровским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 1 млн. 888,5 тыс. рублей.

Второе нарушение МУПП Электрических сетей установлено в отношении гр.Сердечного. Предприятие потребовало от гражданина для подключения к электросетям установку в конкретном месте и конкретный вид прибора учета электрической энергии. Подобные требования не соответствуют положениям действующего законодательства РФ в области электроэнергетики, в том числе положениям пункта 25.1 Правил технологического присоединения, что привело к ущемлению интересов гр. Сердечного и нарушению части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Хабаровским УФАС России вынесено постановление о привлечении Муниципального унитарного производственного предприятия электрических сетей к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. 149 тыс. рублей.

Не согласившись с решениями антимонопольного органа, предприятие обратилось в суд. Арбитражный суд Хабаровского края по двум фактам нарушение МУППЭС признал, однако штраф снизил до 944 295,3 и 861 789,6 рублей по первому и второму делу соответственно. Суд второй инстанции данное решение оставил в силе.