• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама вне закона

За каждое слово на рекламном щите необходимо отвечать.Это закон, который антимонопольная служба пытается донести сети хабаровских аптек не первый месяц.

Оксана Власкина, начальник отдела управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю

Нами было доказано во всех инстанция, включая Верховный суд. То, что эта реклама вводит потребителя в заблуждение, т.к. в этой аптеке цены не являются минимальными

Из трудного положения предприниматели попытались выйти с помощью орфографической ошибки. И представили это, как рекламный ход. Эксперты креативность не оценили. Подобных дел, в которых фигурируют  плакаты и вывески с   не полной, не достоверной или трудночитаемой информацией в Хабаровском УФАС в этом году заведено уже 39. Выписано штрафов на 2 миллина рублей. Но если такую рекламу выявить давольно просто, то с двойным подтекстом все гораздо сложнее.

Какая, к примеру, обнаженная натура возмутительна, а какая нет, закон не уточняет. А потому вопрос этики антимонопольная служба выносит на суд общественности. По факту горожане, участвуя в опросах, сами решают, быть или не быть рекламе.

Одно из последних спорных изображений - вот этот медработник, большинство опрошенных уверены, что образ непристойный и оскорбляет врачей и медсестер. В ближайшее время билборду придется стать скромнее. А вот за двусмысленность или намеренные ошибки  наказать сложно. Хотя филологи такие методы привлечения внимания называют не иначе как орфографическим преступлением.

Елена Крадожён-Мазурова, кандидат филологических наук, доцент

У нас есть слуховая, зрительная память, визуальная. И она очень важна. И ненасители языка, младшее поколение. Это фиксируют и используют в письменной речи точно

 Администрация города тоже не дремлет. Правда, в  их компетенции не наполнение, а форма. Каждая вывеска должна быть согласована, иначе город превратится в лоскутное одеяло. Но и здесь не все гладко. Нарушают в основном мелкие предприниматели.

Василий Аристов, начальник отдел наружной рекламы  администрации г. Хабаровска

Вот они имеют привычку все что можно налепить, все что позорит внешний вид. Говорить с ними бесполезно. Единственный способ борьбы демонтаж

Ежемесячно снимают опускают на землю не менее 30 растяжек и вывесок. Кстати, частные объявления на домах тоже вне закона. Анна Кальчук. Максим Корних. Роман Матвеев Вести-Хабаровск.

http://vestidv.ru/news/18/04/24/23712