• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС нашло слишком дорогое топливо в аэропорту Хабаровска

Сфера деятельности: ТЭК

УФАС нашло слишком дорогое топливо в аэропорту Хабаровска

Автор: Ирина Маркина / 24.05.2019

Антимонопольщики в Хабаровске возбудили дело в отношении компании ТЗК-Аэро, которая устанавливала монопольно высокие цены на авиационное топливо в аэропорту краевой столицы. На этом нарушении компания подается уже второй раз.
Антимонопольщики в Хабаровске возбудили дело в отношении компании «ТЗК-Аэро», которая устанавливала монопольно высокие цены на авиационное топливо в аэропорту краевой столицы. Как сообщает пресс-служба Хабаровского УФАС России, «ТЗК-Аэро» признавали виновной в нарушении закона о защите конкуренции в июне 2016 года.

Хабаровское УФАС России повторно возбудило дело в отношении ООО ТЗК-Аэро по факту установления монопольно высокой цены на авиационное топливо в аэропорту г. Хабаровска (Новый). Как сообщает пресс-служба ведомства, в июне 2016 года компания была признана нарушившей часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в действиях ООО ТЗК-Аэро по установлению и поддержанию монопольно высокой цены реализации авиационного топлива в аэропорту г. Хабаровска (Новый) в 2013-2014 годах, а также в применении не установленных органом государственного регулирования тарифов (цен) на услуги хранения авиационного топлива и обеспечения заправки воздушных судов авиационным топливом в аэропорту г. Хабаровска.

 

Антимонопольщики в Хабаровске возбудили дело в отношении компании ТЗК-Аэро, которая устанавливала монопольно высокие цены на авиационное топливо в аэропорту краевой столицы. Как сообщает пресс-служба Хабаровского УФАС России, ТЗК-Аэро признавали виновной в нарушении закона о защите конкуренции в июне 2016 года.

ИНТЕРФАКС — Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю возбудило дело в отношении ООО «ТЗК-Аэро» (Хабаровск, одна из ведущих компаний по обеспечению авиационным топливом в Дальневосточном регионе) по факту установления монопольно высокой цены на авиатопливо в аэропорту Хабаровска («Новый»), говорится в сообщении ведомства. «По результатам изучения документов и сведений, полученных от ООО «ТЗК-Аэро» в рамках проверки исполнения предписания антимонопольного органа, а также изучения иных документов и сведений, имеющихся в распоряжении Хабаровского УФАС России, принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

Антимонопольный орган возбудил дело по факту установления монопольно высокой цены на авиационное топливо в аэропорту Новый Напомним, в июне 2016 года антимонопольное ведомство признало компанию нарушившей часть Закона о защите конкуренции. Выразилось это в действиях ООО ТЗК-Аэро, которая установила и поддерживала монопольно высокую цену реализации авиационного топлива в аэропорту г. Хабаровска (Новый) в 2013-2014 годах, а также в применении не установленных органом государственного регулирования тарифов (цен) на услуги хранения авиационного топлива и обеспечения заправки воздушных судов авиационным топливом в аэропорту г. Хабаровска.

 
Решение о возбуждении дела в отношении ООО ТЗК-Аэро принято в рамках проверки исполнения предписания антимонопольного органа, а также изучения документов и сведений, имеющихся в распоряжении управления ФАС по Хабаровскому краю. Выявление нарушений в этом направлении формирует благоприятные условия деятельности на рынке авиаперевозок, развивая региональное и местное воздушное сообщение, что является приоритетной задачей антимонопольного органа, – комментирует руководитель Хабаровского УФАС Елена Клостер.

В Хабаровске завели дело в отношении компании ТЗК-Аэро за завышение цен на авиационное топливо, сообщает УФАС по региону. Она установила монопольно высокую цену на топливо в аэропорту краевого центра.