• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хабаровская ФАС возбудила дело о цене перевозки угля

Хабаровская ФАС возбудила дело о цене перевозки угля

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю и Управления по борьбе с картелями центрального аппарата ФАС в ходе совместных проверок выявили признаки сговора в действиях нескольких компаний.

 
Хабаровская ФАС возбудила дело о цене перевозки угля
Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ведомства, в реализации антиконкурентных соглашений подозреваются АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВосТЭК», ООО «ТрансКоул». По мнению антимонопольщиков, названные фирмы совместно поддерживали на торгах цены на право заключения договоров на перевозку угля по железной дороге и создавали некие преимущественные условия участия в аукционах для определенных компаний.
«Заключение антиконкурентных соглашений участниками торгов является правонарушением и приводит к поддержанию высоких цен на торгах, – заявила руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер. – Стоимость поставки топлива для нужд электростанций непосредственно влияет на размер тарифов на энергоресурсы для потребителя, поэтому недопустимо любое нарушение, которое может повлечь за собой изменение тарифа». 

В отношении компаний «ДГК», «РусГидро Снабжение», «ВосТЭК» и «ТрансКоул» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по статьям «Картель по поддержанию цен на торгах» и «Антиконкурентное соглашение организатора торгов с участником торгов».