• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Почему «Аэрофлот» не снижает цены на билеты из Хабаровска в Москву — узнал DVhab.ru Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/20/101041/#ixzz5rLn5uZ4h Новости Хабаровска на DVHAB.RU

https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/20/101041/

 

Почему «Аэрофлот» не снижает цены на билеты из Хабаровска в Москву — узнал DVhab.ru

Ключевая проблема Хабаровского края — высокие тарифы на авиаперелеты, на что постоянно жалуется население. Несмотря на обещания властей, снижать стоимость билетов до Москвы никто не торопится. Почему в этой проблеме не хочет разбираться антимонопольная служба — узнал DVhab.ru.

УФАС провело проверку по сообщению о завышенных ценах на билеты Хабаровск — Южно-Сахалинск. Однако специалисты признаков нарушения антимонопольного законодательства не обнаружили.

— Когда мы рассматривали стоимостную основу пассажирских тарифов, выяснили, что она не позволяет авиакомпании получить даже достаточную прибыль. Если есть такие экономические показатели, здесь невозможно говорить о нарушении антимонопольного законодательства. Мы тогда рассмотрели все представленные документы, выяснив, что на тот момент и по тому тарифу перелеты были практически нерентабельными, — объяснил Николай Костромеев, заместитель руководителя хабаровского УФАС.

Что касается стоимости авиабилетов Хабаровск — Москва, УФАС и готово бы провести проверку по этому вопросу, но нет повода.

— Мы проводим проверки сугубо по заявлениям граждан, но на дороговизну перелета в столицу дальневосточники нам до сих пор ни разу не жаловались, — сообщил Костромеев.

Напомним, что за развитие авиаперевозок в крае возьмется особая межведомственная комиссия. Помимо чиновников, в нее войдут представители  региональных и федеральных авиаперевозчиков, аэропортовые службы.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/20/101041/#ixzz5rLnJzskS 
Новости Хабаровска на DVHAB.RU