• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закупку хлебобулочных изделий в Хабаровском крае признали несостоявшейся после вмешательства ФАС

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Закупку хлебобулочных изделий в Хабаровском крае признали несостоявшейся после вмешательства ФАС

Кгомиссия Хабаровского УФАС признала жалобу ООО «Приамурская» на действия КГБУ «Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» при проведении запроса котировок на поставку хлебобулочной продукции необоснованной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС.

КГБУ «Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» разместило извещение о проведении запроса котировок на поставку хлебобулочной продукции в количестве: хлеб пшеничный – 15 676,80 кг, хлеб ржано-пшеничный – 7 176,00 кг, батон отрубной – 2 625,60 кг, булочка сдобная – 2 132,00 кг. Начальная цена контракта составила 1 945 723,36 руб. ООО «Приамурская» подана заявка с ценовым предложением 1 364 474,40 руб. Однако закупочной комиссией заказчика заявка была отклонена, т.к. в ней отсутствовала печать и подпись руководителя организации. В итоге процедура признана несостоявшейся, потому что к участию в закупке допущена только одна заявка.

Комиссия Хабаровского УФАС России, изучив материалы дела, установила, что участник закупки, согласно закупочной документации, должен представить заявку на участие в оригинале или скан с печатью и подписью. Таким образом, решение закупочной комиссии заказчика об отклонении заявки в связи с отсутствием подписи руководителя и печати организации соответствует требованиям закупочной документации.