• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

100%-ная приживаемость стоматологических имплантов, обещаемая Клиникой имплантологии в Хабаровске, оказалась нарушением федерального закона "О рекламе"

 

Хабаровским УФАС России отслежена ненадлежащая реклама медицинских изделий

Хабаровское УФАС России оштрафовало ООО «Форттрейд» на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу «Клиники имплантологии на Большой, 93» в эфире радиостанции «Радио России Хабаровск».

Сотрудники Хабаровского УФАС России в ходе проведения государственного надзора за соблюдением законодательства о рекламе отследили ненадлежащую рекламу в эфире радиостанции «Радио России Хабаровск», в которой содержалась фраза следующего содержания: «Клиника имплантологии на Большой, 93 – это 100% приживаемость стоматологических имплантов».

Согласно номенклатурной классификации медицинских изделий, зубные импланты относятся к классу 2а – медицинские изделия со средней степенью риска. В федеральном законе «О рекламе» указано, что реклама медицинских изделий не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

В процессе рассмотрения дела представитель ООО «Форттрейд» с выявленным нарушением согласился, пояснив, что нарушение произошло по неосторожности, так как рекламодатель полагал, что рекламирует медицинские услуги, а не медицинские изделия.

Хабаровское УФАС России признало ООО «Форттрейд» виновным в совершении административного нарушения и наложило штраф в размере 100 тыс. рублей.