• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закупка на оказание услуг по благоустройству территории р.п. Ванино была организована с нарушениями Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Закупка на оказание услуг по благоустройству территории р.п. Ванино была организована с нарушениями Закона о контрактной системе

Хабаровское УФАС России признало частично обоснованной жалобу на действия администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» при проведении закупки на оказание услуг по благоустройству территории и содержанию объектов благоустройства поселка.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю обратился индивидуальный предприниматель, посчитавший, что Заказчик нарушил Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе» в части описания объектов закупки: не указаны объемы работ, сложность ремонта при ремонте детских спортивных площадок, лестниц, тротуаров и пешеходных мостиков, других объектов закупки.

Начальная цена контракта обозначена в размере  6 265 000,00 рублей.

Комиссия Хабаровского УФАС России, изучив материалы дела, пришла к выводу, что в аукционной документации на выполнение работ по благоустройству действительно отсутствует информация об объеме работ, который необходимо выполнить заказчику.

Администрации необходимо устранить допущенные нарушения, аннулировав протоколы электронного аукциона, внести изменения в аукционную документацию и продолжить осуществление закупки в соответствии с нормами Закона о контрактной системе.