• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор дел по ведению реестра недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю закупок рассмотрела ряд дел по заявлениям заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

 

КГБУЗ «Родильный дом № 1» обратился с заявлением о включении ООО «НУЗ Медицинский центр» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с уклонением от подписания контракта по проведению медицинских осмотров. ООО «НУЗ Медицинский центр» пояснил, что  в установленный для подписания контракта срок произошла техническая неисправность компьютера, на котором установлена электронная подпись и соответствующее программное обеспечение, в подтверждение готовности подписания контракта произведена оплата обеспечения исполнения контракта, в адрес КГБУЗ «Родильный дом № 1»  направлено письмо о готовности подписания контракта. Комиссия Хабаровского УФАС, рассмотрев материалы дела, приняла решение не включать сведения об ООО «НУЗ Медицинский центр» в РНП.

 

Хабаровским УФАС России рассмотрено заявление КГКУ «Управление административными зданиями Правительства Хабаровского края» о включении  в реестр недобросовестных поставщиков  сведений об ООО «РСК Каскад» в связи с уклонением от подписания контракта по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Материалов, свидетельствующих о невозможности в регламентированные сроки подписать контракт, ООО «РСК Каскад» не представил. Комиссия Хабаровского УФАС, рассмотрев материалы дела, приняла решение о включении ООО «РСК Каскад» и его учредителе в РНП.

 

 Комиссия Хабаровского УФАС рассмотрела заявление ФКУ ИК № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю о включении  в реестр недобросовестных поставщиков  сведений об ООО «КОНТИНЕНТ» при уклонении от подписания контракта по поставке творога. Согласно письменным пояснениям, ООО «Континент» оплатил в установленные сроки обеспечение исполнения контракта, однако при прикреплении платежного поручения в личном кабинете произошел технический сбой, техника передана в сервисный центр для диагностики и ремонта, о чем незамедлительно был уведомлен заказчик.  Комиссия Хабаровского УФАС, рассмотрев доводы  Общества о принятии мер  для подтверждения намерения заключить контракт, приняла решение не включать сведения об ООО «КОНТИНЕНТ» в РНП.

 

КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10 города Хабаровска»  обратилась с заявлением о включении сведений об ООО «ПЭЛК ЛифтСервис» в реестр недобросовестных поставщиков при одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта в связи с  нарушением условий контракта, невыполнением  принятых договорных обязательств. Проанализировав материалы дела,  комиссия Хабаровского УФАС, принимая во внимание, что Общество в течение определенного периода выполняло обязательства по договору без претензий со стороны Заказчика, а также имело объективные причины, не позволяющие исполнить взятые на себя обязательства,  приняла решение не включать сведения об ООО «ПЭЛК ЛифтСервис» в РНП.

 

Комиссия Хабаровского УФАС рассмотрела обращение  заказчика ФГКУ «ПУ ФСБ по Приморскому краю» о включении  в реестр недобросовестных поставщиков  сведений об ООО «Агросоюз» при одностороннем отказе от исполнения контракта на поставку отрубов из мяса говядины на кости. Заказчиком при осмотре поставленного товара установлено его несоответствие требованиям контракта, выставлена претензия о замене товара. Представитель Общества указывает о невозможности произвести замену в установленный срок в силу объективных обстоятельств. Рассмотрев материалы дела, комиссия приняла  решение не включать сведения об ООО «Агросоюз» в реестр недобросовестных поставщиков.