• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения в закупочной документации привели к отмене закупки

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Нарушения в закупочной документации привели к отмене закупки

 

 

     Комиссия Хабаровского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО ЧОП «Интерлок-Амур»  на действия ФГБНУ «Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства» при проведении аукциона  на оказание услуг по охране объектов и имущества, находящихся в оперативном ведении учреждения, и обеспечения пропускного режима.

     Согласно жалобе закупочная документация заказчика составлена с нарушениями, т.к. содержит требование к участнику закупки предоставить выписку из реестра членов саморегулируемой организации.

     Комиссия Хабаровского УФАС России, изучив материалы дела, установила, что наличие свидетельства, подтверждающего членство в саморегулируемой организации в области частной охранной деятельности, для осуществления охранной деятельности законом не предусмотрено. Установление данного требования к участникам аукциона ограничивает количество потенциальных участников и противоречит требованиям закона.

     Антимонопольным органом в адрес  ФГБНУ «Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства» выдано предписание устранить нарушения Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», аннулировать закупку.