• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения рекламного законодательства, создание экспертного совета по рекламе обсудили на брифинге в Хабаровском УФАС России

26 июня 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю для представителей СМИ состоялся брифинг начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Власкиной Оксаны Николаевны «Нарушения рекламного законодательства».

Участники брифинга ознакомились с деятельностью Хабаровского УФАС России, направленной на предупреждение и пресечение нарушений законодательства о рекламе, показателями антимонопольного управления за 1 полугодие 2019 года.

Оксана Власкина  обратила внимание, что большую часть нарушений  занимают нарушения при рекламе финансовых услуг; для финансовых организаций,  которые рекламируют свои услуги в виде кредита, штрафные санкции повышены, минимальная сумма штрафа составляет 300 тысяч рублей. На брифинге представлены случаи распространения недобросовестной, недостоверной, неэтичной рекламы, нарушения в рекламе при дистанционных продажах.

Спикер рассказал о делах, которые в данный момент находятся в стадии рассмотрения и решения по ним еще не вынесены: дело в отношении ритуальной компании, стоимость рекламируемых услуг которой не соответствует стоимости действительных услуг, которые оказывает ритуальная компания.

В настоящее время при Хабаровском УФАС России создан экспертный совет по рекламе, на рассмотрении которого будут выноситься материалы именно по оскорбительной, непристойной  рекламе. В состав совета входят филологи, психологи, юристы, представители русской православной церкви и другие специалисты.

 

Спикер поблагодарил присутствующих за проявленное внимание к деятельности антимонопольного органа по осуществлению контроля за соблюдением рекламного законодательства.

Видео о создании экспертного совета по рекламе