• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги публичных обсуждений правоприменительной практики

     16 июля 2019 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Хабаровского УФАС России за 2 квартал 2019 года. Мероприятие проводилось  совместно с Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края на базе Дома официальных приемов Правительства Хабаровского края.

 

     В мероприятии приняли участие представители подконтрольных субъектов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, общественных объединений и пр. Встречу открыла руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер, которая в торжественной обстановке вручила Почетные грамоты ФАС России сотрудникам Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.

 

       Руководители структурных подразделений Хабаровского УФАС России осветили работу управления в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства в сфере контрактной системы и надзора рекламы за 2 квартал 2019 года. В ходе мероприятия освещены наиболее резонансные дела,  которые рассматривало управление в указанный период,  представлены видеоматериалы рекламного характера, показывающие  наиболее типичные и частые ошибки в рекламной деятельности. До слушателей доведена информация о работе Хабаровского УФАС России по выявлению картельных сговоров, рассмотрена практика оспаривания в судебном порядке решений антимонопольного органа.

 

      Председатель комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края Александр Орлов выступил с докладом о правоприменительной практике комитета во 2 квартале 2019 года.

 

     В ходе проведения публичных обсуждений участникам мероприятия продемонстрированы видео-ролики, знакомящие с деятельностью Федеральной антимонопольной службы в целом, достижениями в области борьбы с картелями, с национальным планом развития конкуренции.

 

     После прослушивания докладов, участники публичных обсуждений смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы. По итогам публичных обсуждений присутствующие заполнили анкеты. Ответы на вопросы, изложенные в анкетах, будут размещены на официальном сайте Хабаровского УФАС России. Также будет размещена видеозапись мероприятия.