• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание рабочей группы по внедрению Стандарта развития конкуренции на территории Хабаровского края

23 июля 2019  года  руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер приняла участие в заседании рабочей группы по внедрению Стандарта развития  конкуренции в Хабаровском крае. В рабочую группу вошли представители органов исполнительной власти края, местного самоуправления, предпринимательских сообществ, общественных объединений.
 
Елена Клостер познакомила участников заседания  с новыми задачами  Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации №768-р от 17.04.2019г. Она уточнила, что Федеральной антимонопольной службой  в настоящее время подготовлены методические рекомендации по расчету ключевых показателей для каждого товарного рынка. Особое внимание уделила тем изменениям в расчете показателей, наименованиям товарных рынков, которые претерпели коррективы в связи с введением нового Стандарта. 
Руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер напомнила, что актуализация региональных и муниципальных дорожных карт по развитию конкуренции и обеспечение их выполнения – это поручение Президента РФ, данное по итогам проведения Госсовета РФ 05 апреля 2018 года.
 
Заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства Наталья Рехтина рассказала о проделанной работе по определению товарных рынков, в которых  необходимо развивать конкуренцию.
Во время заседания активно обсуждались вопросы расчета ключевых показателей в отношении разных товарных рынков, влияния Стандарта развития конкуренции на развитие конкуренции в крае, сложности в проведении опросов как среди предпринимательских сообществ, так и среди населения.
 
Участники заседания пришли к выводу, что необходимо продолжить работу над определением ключевых товарных рынков, дать предложения по разработке мероприятий по достижению ключевых показателей.
Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников отметил, что ФАС России является командором по внедрению в регионах нового Стандарта развития конкуренции.