• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор жалоб по нарушению Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
     Комиссия Хабаровского УФАС России по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на проведение запроса котировок в электронной форме на поставку мужских носков для нужд КГБУ  «Эльбанский психоневрологический интернат». Заказчик правомерно отклонил заявку заявителя в связи с отсутствием такого индивидуального предпринимателя в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
     Комиссия Хабаровского УФАС России по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу на действия КГБУЗ «Краевая Клиническая больница № 1» имени профессора С.И.Сергеева при проведении электронного аукциона на поставку слуховых аппаратов для граждан пожилого возраста. Заявитель посчитал, что Заказчик неправомерно установил требование  к проведению гарантийного обслуживания слуховых аппаратов по  адресу заказчика. Комиссия установила, что оказание медицинских услуг по адресу заказчика  не противоречит требованиям законодательства о лицензировании, соответствует принципам доступности и качества оказания медицинской помощи, обосновывается категорией пациентов, которым оказываются медицинские услуги.
 
     Жалоба на действия КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10» при проведении аукциона на оказание услуг по очистке и дезинфекции систем вентиляции признана необоснованной. Деятельность по дезинфекции систем вентиляции медицинского учреждения  представляет собой санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при осуществлении медицинской деятельности, направлена на охрану здоровья граждан и в соответствии с Законом о лицензировании подлежит лицензированию.