• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недобросовестная конкуренция при проведении электронного аукциона

 Хабаровским УФАС России рассматривалась жалоба ООО «ДКА» на действия АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» при проведении электронного аукциона для заключения договора на поставку по лоту: «Самонесущие защищенные и изолированные провода (резерв ТП)» для нужд АО «ДРСК».

      Закупочная комиссия отклонила заявку ООО «ДКА», выявив факт предоставления неполных и недостоверных сведений данного участника аукциона, что не соответствует Федеральному закону от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

       Заявитель расценил это как ущемление своего права на участие в аукционе.

     Комиссия Хабаровского УФАС России, изучив материалы дела, установила, что закупочной комиссией решение об отклонении заявки общества от участия в конкурсе принято правомерно. Так как, в соответствии с действующим законодательством документы, входящие в заявку, не должны содержать недостоверные сведения или намеренно искаженную информацию, а также должны отсутствовать внутренние противоречия между различными частями и/или документами заявки.

      Жалоба ООО «ДКА» признана необоснованной.

 

Файлы для скачивания

Пресс-релиз
Тип файла: doc
Размер файла: 0.05 МБ