• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рекламу, содержащую непристойные образы, обсудили на брифинге в Хабаровском УФАС России

15 ноября 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю для представителей СМИ состоялся брифинг начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Власкиной Оксаны «Реклама, содержащая непристойные и оскорбительные образы».

 

Участники брифинга ознакомились с деятельностью Хабаровского УФАС России, направленной на предупреждение и пресечение нарушений законодательства о рекламе, в части 6 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе»

 Оксана Власкина  обратила внимание, что большую часть нарушений  занимают нарушения при рекламе магазинов нижнего белья, строительных организаций. На брифинге представлены случаи распространения рекламы, содержащей непристойные образы, на баннерах города.

Спикер рассказал, что в рекламе большей  частью используется образ полуобнаженной женщины. В соответствии с законодательством Российской Федерации, реклама предназначена для неопределенного круга лиц, для всех слоев населения и вероисповедания, включая несовершеннолетних. Женский образ, используемый в рекламе, противоречит нормам этики и морали.

В Хабаровское УФАС поступил ряд обращений от граждан по фактам выявления данной рекламы. По материалам, которые Экспертный совет по рекламе признал непристойными, возбуждены дела.

В заключении спикер ответил на вопросы, интересовавшие  представителей СМИ.

Файлы для скачивания

20191115_140610.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.96 МБ