• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор дел по ведению реестра недобросовестных поставщиков

Комиссия по контролю закупок Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю рассмотрела ряд дел по заявлениям заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Забайкальскому краю обратилось с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Порцелан», в связи с  односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведенного электронного аукциона, на поставку полнорационного сухого корма для щенков собак крупных пород в возрасте с 2-х месяцев в рамках государственного оборонного заказа. ООО «Порцелан» ненадлежащим образом исполнял условия контракта. Комиссия Хабаровского УФАС, принимая во внимание факт исполнения Обществом взятых на себя обязательств, приняла решение не включать сведения об ООО «Порцелан» в реестр недобросовестных поставщиков.

Хабаровским УФАС России рассмотрено заявление КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края о включении  в реестр недобросовестных поставщиков  сведений об ООО «Торговый дом Альянс» при одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта на поставку бумаги ксерографической для офисной техники и бумаги газетной. Исходя из материалов дела заказчик уведомил поставщика надлежащим образом об одностороннем отказе от исполнения контракта. В десятидневный срок с даты надлежащего уведомления поставщика (подрядчика, исполнителя) о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта не устранены нарушения условий контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения. Комиссия Хабаровского УФАС, рассмотрев материалы дела, приняла решение о включении ООО «Торговый дом Альянс»    и его учредителе в РНП сроком на два года.

Комиссия Хабаровского УФАС рассмотрела заявление Федерального казенного учреждения «Жилищно-коммунальное управление главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» (далее – ФКУ ЖКУ ГУФСИН России по Приморскому краю, заказчик) о включении сведений об ООО «Транс Ойл» в реестр недобросовестных поставщиков, при уклонении от подписания контракта на поставку эксплуатационных технических масел и жидкостей для служебного автотранспорта. Принимая во внимание факт, что Общество приняло необходимые меры для заключения контракта (оплата обеспечения исполнения контракта), комиссия Хабаровского УФАС приняла решение не включать сведения об ООО «Транс ойл» в РНП.

Сведения об ООО «Полиграфические материалы ДВ» не включены в реестр недобросовестных поставщиков по заявлению краевого государственного казенного учреждения «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» при уклонении от подписания контракта на поставку бумаги для офисной техники. Общество предоставило пояснения, подтверждающие намерение заключить контракт: своевременное перечисление денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта. Также объяснив, что контракт не был подписан в связи с техническим сбоем в работе ЕИС и электронной торговой площадки РТС-тендер.