• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В результате принятых Хабаровским УФАС России мер реагирования погашена задолженность заказчика перед участником закупки

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по обращению генерального директора ООО «Структура» проведена проверка исполнения Администрацией одного из муниципальных образований обязательств по исполненному контракту.
В ходе проверки установлено, что Администрацией по результатам осуществления электронного аукциона заключен муниципальный контракт с победителем торгов на выполнение работ по установке дорожных знаков. Несмотря на то, что хозяйствующим субъектом в полном объеме выполнены работы по контракту, Заказчиком не произведена оплата выполненных работ. 
По итогам рассмотрения обращения участника закупки и проведения проверки, Хабаровским УФАС России принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты выполненных работ при осуществлении закупок для муниципальных нужд). 
В результате принятых Хабаровским УФАС России мер, задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме. 
Информируем, что в случае задолженности заказчика по исполненному контракту, заключенному в рамках Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, вы вправе обратиться в Хабаровское УФАС России с приложением документов, подтверждающих исполнение обязательств по контракту. 
Обеспечение соблюдения прав предпринимателей находится на постоянном контроле руководства Хабаровского УФАС России.