Пресечение незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций, размещенных на территории Хабаровского края, обсудили в ходе Общественного совета при Хабаровском УФАС России

Участники Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, а также приглашенные лица, среди которых Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Хабаровскому краю Андрей Веретенников, и.о. мэра города - директора департамента муниципальной собственности администрации города Хабаровска Вячеслав Чукавин выразили готовность совместно бороться с незаконными рекламными конструкциями и пресекать их установку на территории Хабаровского края.

 

 

 

Незаконная установка и эксплуатация рекламных конструкций приводит к нарушению законодательства и порядка на территории региона, создавая негативные последствия для граждан и бизнеса.

 

 

 

По итогам встречи обозначены конкретные шаги и меры, которые осуществляются для контроля за соблюдением законодательства в этой сфере.

 

Исполняющий обязанности заммэра города Хабаровска - директор департамента муниципальной собственности администрации города Хабаровска Вячеслав Чукавин обозначил направления работы департамента в данном направлении. Основным инструментом является контроль за размещением рекламных контракций, а также непосредственный демонтаж, в случае выявления таких незаконно установленный рекламных конструкций.

 

Справочно, в городе Хабаровске размещено более 3 800 рекламных конструкций, из них отдельно стоящих стендов – 1813, а около 2 тысяч размещены непосредственно на зданиях, строениях или сооружениях. В случае выявления незаконной рекламной конструкции без действующего разрешения департамент выдает владельцу рекламной конструкции предписание о ее демонтаже. По итогам проведенной работы демонтировано 226 таких конструкций за 2023 год. За первые полгода 2024 года демонтировано 209 рекламных конструкций.

 

 

Уполномоченный представитель по защите прав предпринимателей Андрей Веретенников и и.о. заммэра города Хабаровска Вячеслав Чукавин выразили благодарность участникам Общественного совета за конструктивный диалог и плодотворное обсуждение данной проблемы. Он подчеркнул необходимость совместных усилий Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю для борьбы с незаконной установкой рекламы и обеспечения сохранения порядка на территории Хабаровского края.

 

 

 

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба усилила контроль за устранением незаконно размещенных рекламных конструкций, соответствующие поручения направлены территориальным органам ФАС России.