• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС разберётся с администрацией Комсомольска на предмет законности продажи имущества

УФАС разберётся с администрацией Комсомольска на предмет законности продажи имущества

Несколько объектов муниципальной недвижимости, находящейся в распоряжении МУП «Трамвайное управление» Комсомольска, были проданы без аукциона. Депутат местного парламента Андрей Староселец обратился в прокуратуру относительно законности реализации городского имущества таким способом, и получил ответ – признаки нарушения закона усматриваются, но дальнейшее разбирательство уже в компетенции УФАС.

Объекты – три нежилых здания и автостоянка – были проданы ещё до начала ликвидации предприятия, 25 октября прошлого года. Директор «ТУ» Игорь Новиков сам обратился в Комитет по управлению имуществом за разрешением на продажу этих объектов, поскольку они «не используются в производственном процессе». Комитет в лице нынешнего заместителя градоначальника Максима Ермакова «дал добро», и указанный товар был продан на бесконкурсной основе. За 5 млн 616 тысяч рублей его приобрёл некий Денис Иев, индивидуальный предприниматель.

Однако на момент продажи, как выяснила прокуратура по запросу депутата, объекты не находились в хозведении МУП «ТУ» — регистрация права хозяйственного ведения была оформлена «задним числом», в декабре прошлого года. Дело в том, что согласно ч. 1 ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции» заключение договоров, предусматривающих переход прав владения и в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов/аукционов. Есть в законе и исключения – но вот попадает ли под эти исключения сделка директора МУП с предпринимателем Иевым, определит уже антимонопольная служба.

По результатам рассмотрения указанной информации УФАС Хабаровского края будет принято соответствующее решение.

Напомним, власти Комсомольска продают асфальтовый завод САХ напрямую через предприятие и за бесценок.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/04/03/97475/#ixzz5l8qTCuSV 
Новости Владивостока на VL.Ru