• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хабаровское УФАС не устроила реклама в муниципальных автобусах Хабаровска

Хабаровское УФАС не устроила реклама в муниципальных автобусах Хабаровска

Транспортники утверждают, что афиши разместили неизвестные посторонние люди.

Управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило ненадлежащую рекламу в муниципальных автобусах Хабаровска. Представители МУП «ГЭТ» заявили, что не имеют отношения к этим материалам: афиши в салонах разместил кто-то посторонний, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Хабаровского УФАС.

Внимание антимонопольщиков привлекла реклама циркового представления. Вопреки требованиям федерального закона, в ней не были указаны сведения о лице, которое продает товары дистанционным способом (вероятно, речь идет о продаже билетов). Распространялась реклама в автобусах маршрутов № 1л, 34, 29.

МУП «ГЭТ» предоставило антимонопольной службе свои пояснения.

«Договоров на размещение указанной рекламы предприятие не заключало, рекламу в салоне автобуса разместили неизвестные посторонние лица во время базирования автобусов на территории МУП "ХПАТП №1", которая не имеет охраны, видеонаблюдения и шлагбаумов», – излагает УФАС позицию перевозчика.

Комиссия Хабаровского УФАС посчитала эти доводы несостоятельными. В ведомстве заключили, что перевозчик должен поддерживать переданные ему автобусы в надлежащем состоянии и нести ответственность за их сохранность. Материалы передали для возбуждения дела об административном правонарушении.

https://www.gubernia.com/news/laworder/khabarovskoe-ufas-ne-ustroila-reklama-v-munitsipalnykh-avtobusakh-khabarovska/