Увеличение случаев скрытой рекламы алкоголя и табачной продукции зафиксировано в Хабаровске: интервью начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Хабаровского УФАС России на телеканале «Губерния»

Начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Оксана Власкина рассказала об увеличении случаев скрытой рекламы алкогольной и табачной продукции в городе Хабаровске.

 

В том числе, Оксана Власкина отметила активную работу антимонопольного органа по борьбе с нарушениями, допускаемыми рекламораспространителями в наружной рекламе, в эфире программы «Говорит Губерния» на региональном телеканале «Губерния».

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю активно пресекает факты размещения ненадлежащей рекламы алкогольной и табачной продукции, применяя различные методы выявления. Среди них анализ рекламных материалов, мониторинг рекламы на территории субъекта и выявление нарушений законодательства посредством пестующих в орган обращений бдительных граждан.

 

Важно отметить, что за нарушение рекламного законодательства предусмотрены серьезные штрафы и меры ответственности, поэтому компании и организации, занимающиеся рекламой и продажей алкогольной и табачной продукции, должны быть внимательны и следовать закону.

 

Подробно о самых распространенных нарушениях рекламного законодательства мы рассказывали в информационных карточках: https://vk.com/khabarovskoeufas?w=wall-68413311_1139.