• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения в отношении ООО «Феникс» не включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Хабаровское УФАС России рассмотрело сведения, представленные КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» в отношении ООО «Феникс» для включения в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с поставкой товара ненадлежащего качества.

По результатам проведения электронного аукциона между КГБУ «Эльбанским психоневрологическим интернатом» (далее – Заказчик) и ООО «Феникс» (далее – Поставщик) был заключен контракт на поставку творога (далее – Товар).

Поставщиком в адрес заказчика был поставлен Товар, при приемки которого выявлены замечания. Заказчик уведомил поставщика о запланированном отборе проб для целей проведения экспертизы поставленного Товара, получено экспертное заключение Дальневосточной торгово-промышленной палаты, на основании которого сделан вывод о несоответствии поставленного Товара требованиям Контракта.

В рамках рассмотрения поступившего обращения, на основании статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), Постановления Правительства РФ от 25.11.2013 № 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка

Проанализировав обстоятельства исполнения государственного контракта ООО «Феникс», Комиссия Хабаровского УФАС России пришла к выводу об отсутствии недобросовестности поведения. Указанное подтверждается тем, что Поставщик совершал активные действия, направленные на исполнение контракта, содействовал Заказчику, в том числе в получении необходимой информации о ходе исполнения контракта.

Согласно данным единой информационной системы в сфере закупок, Поставщик  осуществлял систематическую поставку Товара в адрес Заказчика. Товар принимался заказчиком и оплачивался без замечаний, что подтверждается сведениями, размещенными в Единой информационной системе в сфере закупок.

По результатам  проверки Комиссией Хабаровского УФАС по контролю закупок принято решение сведения, представленные заказчиком – КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Феникс», в реестр недобросовестных поставщиков не включать.