• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба повторно возбудила дело в отношении оператора ТЗК в аэропорту Хабаровск Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42229914/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сфера деятельности: ТЭК

 

Антимонопольная служба повторно возбудила дело в отношении оператора ТЗК в аэропорту Хабаровск 
РЖД-ПАРТНЕР  24 мая 2019
Решение о возбуждении дела в отношении ООО «ТЗК-Аэро» принято в рамках проверки исполнения предписания антимонопольного органа, а также изучения документов и сведений, имеющихся в распоряжении управления ФАС по Хабаровскому краю.
«Вопросы стоимости авиатоплива и услуг операторов топливо-заправочных комплексов находятся под постоянным пристальным контролем правительства РФ, Федеральной антимонопольной службы России. Выявление нарушений в этом направлении формирует благоприятные условия деятельности на рынке авиаперевозок, развивая региональное и местное воздушное сообщение, что является приоритетной задачей антимонопольного органа», — комментирует руководитель Хабаровского УФАС Елена Клостер.
Еще в 2016 году ООО «ТЗК-Аэро» было признано нарушившим Закон о защите конкуренции, что выразилось в установлении высокой цены реализации авиатоплива в 2013-2014 годах. На компанию был наложен штраф в размере 51,5 млн руб., который она оплатила в полном объеме.