• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О ходе внедрения Стандарта развития конкуренции в Хабаровском крае

О ходе внедрения Стандарта развития конкуренции в Хабаровском крае

 

 

Наименование

региона

Раздел II

Определение уполномоченного органа

Раздел III

Создание Коллегиального органа

Раздел IV

Утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков

Раздел V

Разработка/

утверждение "дорожной карты"

Раздел VI проведение мониторинга

Раздел VII Общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий

Раздел VIII Повышение уровня информированности о состоянии конкурентной среды

 

 

 

 

 

 

 

 

Хабаровский край

Выполнено.

Министерство экономического развития Хабаровского края определено уполномоченным органом по содействию развитию конкуренции в крае (постановления Правительства Хабаровского края:

- от 16 июля 2014 № 229-пр "О внесении изменения в Положение о министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 29 сентября 2011 г. № 319-пр";

- от 05 февраля 2016 г. № 18-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 09 июля 2015 г. № 182-пр").

 

Выполнено.

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края определен коллегиальным органом (постановления Губернатора края:

- от 08 августа 2014 № 59 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Губернатора Хабаровского края";

- от 26.10.2015 № 104 "О внесении изменений в Положение о совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 16 сентября 2011 г. № 87 "О совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края", и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Хабаровского края"). В состав совета, в соответствии с требованиями Стандарта, внесены изменения (распоряжение Губернатора Хабаровского края № 502-р от 24 сентября 2014 г. "О внесении изменений в отдельные распоряжения Губернатора края").

Выполнено.

Перечень приоритетных и социально значимых рынков утвержден распоряжением Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2014 г. № 911-рп "Об утверждении перечня социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Хабаровском крае и Плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в Хабаровском крае на 2015 - 2016 годы". Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.06.2015 № 343-рп "О внесении изменений в распоряжение Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2014 г. № 911-рп "Об утверждении Перечня социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Хабаровском крае" перечень дополнен новыми рынками.

Выполнено.

Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.06.2015 № 343-рп "О внесении изменений в распоряжение Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2014 г. № 911-рп "Об утверждении Перечня социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Хабаровском крае" утверждена "дорожная карта".

Выполнено.

1. Уполномоченным органом совместно с органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления проведен опрос предпринимателей и потребителей;

2. Объявлен открытый конкурс на оказание услуг по проведению исследования состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Хабаровского края.

Выполнено.

1. В соответствии со Стандартами раскрытия информации, утвержденными постановлениями Правительства РФ, размещение информации субъектами естественных монополий осуществляется в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

2. Действует межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий: постановление Губернатора Хабаровского края от 27 мая 2015 г № 35 "Об утверждении Положения о Межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Хабаровского края", распоряжение Губернатора от 12 декабря 2014 г. № 659-р "О межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Хабаровского края".

В целях повышения эффективности деятельности Совета и усиления его дискуссионного и профессионального потенциала внесены изменения в состав Совета (распоряжение Губернатора Хабаровского края от 05 ноября 2015 г. № 567-р).

3. В целях урегулирования вопросов ценообразования в сфере деятельности организаций топливно-энергетического комплекса и организаций коммунального комплекса при комитете по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края действует экспертный совет, в состав которого входят представители общественных объединений предпринимателей. В 2016 году в состав совета введен представитель межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий.

Выполнено.

На сайте Министерства http://minec.khabkrai.ru/Deyatelnost/Konkurentnaya-politika создан и регулярно актуализируется раздел Конкурентная политика, включающий, в том числе разделы: "Нормативные правовые акты"; "Реализация Стандарта развития конкуренции"; "Мониторинг состояния конкуренции"; "Перечень рынков"; "Коллегиальный орган"; "Взаимодействие с органами местного самоуправления"; "Раскрытие информации субъектами естественных монополий"; "Полезные ссылки"; "Контакты".

На сайте Министерства "Малый и средний бизнес Хабаровского края" создан и актуализируется раздел "О внедрении Стандарта развития конкуренции".

На инвестиционном портале Хабаровского края создан раздел "Развитие конкуренции".