• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Предприниматель пожаловался на администрацию города Комсомольск-на-Амуре

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия администрации города Комсомольска-на-Амуре при проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам на территории города Комсомольск-на-Амуре.

Из жалобы следует, что заявитель не согласен  с выставлением на конкурс маршрута №24, нарушением администрацией девяностодневного срока, в течение которого должно быть объявлено о проведении конкурса со дня установления автобусного маршрута,  в извещении не указано о сроке окончания конкурса при продлении сроков рассмотрения заявок, продление срока действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок пассажиров более чем на 180 дней.

Хабаровское УФАС России признало жалобу индивидуального предпринимателя обоснованной в части объявления о проведении конкурса позднее 90 дней с даты выдачи свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по маршруту №24/2, в связи с отказом в допуске присутствовать на рассмотрении заявок 12.01.2017 и на подведении итогов 16.01.2017. В остальной части жалоба признана необоснованной.

Действия администрации города Комсомольска-на-Амуре признаны антимонопольным органом нарушающими пункт 1 части 3 статьи 21 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части несоблюдения девяностодневного срока с даты выдачи свидетельства об осуществлении регулярных перевозок, отведенного на объявление о проведении конкурса.

Действия конкурсной комиссии, выразившиеся в лишении участников конкурса права присутствовать на рассмотрении заявок и допуске к участию в конкурсе от 12.01.2017 и подведении итогов от 16.01.2017, признаны нарушающими пункт 3.11 Порядка проведения конкурса, утвержденного постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 16.08.2016 №2162-па.

Хабаровским УФАС России готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении для определения штрафа.