• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест решений в сфере государственного заказа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «ЮНИДЕЗ» на действия заказчика КГБУЗ «Родильный дом № 2» при проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств и кожных антисептиков для медицинского применения. Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной. 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «ДорСтройПроект» на действия уполномоченного органа Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика Правительства Хабаровского края при проведении электронного аукциона на выполнение комплекса кадастровых работ. Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении от военной прокуратуры Восточного военного округа в отношении Управления ФСТЭК России по ДФО. По итогам проведенного электронного аукциона на поставку офисных кресел между Управлением ФСТЭК по ДФО и ООО «Капитал-ДВ» заключен государственный контракт. Обязательства по поставке товара исполнены поставщиком с нарушением установленного контрактом срока. Заказчик не разместил в ЕИС информацию о допущенных ООО «Капитал-ДВ» нарушениях поставки товара. Комиссией антимонопольного органа Управление ФСТЭК России по ДФО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ. Однако административное производство прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «ЭкстремФарм» на действия уполномоченного органа Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» им. Профессора С.И. Сергеева при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата Меропенем. Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Прогресс» на действия уполномоченного органа Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» при проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектной документации на устройство и содержание автомобильной дороги сезонного действия (автозимника) «Подъезд к п.Победа от федеральной автомобильной дороги Р-297 «Амур» (Чита-Хабаровск). Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «Стандарт Мед-Сервис» на действия уполномоченного органа Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, заказчика КГБУЗ «Территориальный консультативно-диагностический центр» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по ремонту медицинской техники. Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «НордЛайн» на действия Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении электронного аукциона на кондиционеры бытовые (сплит-системы). Комиссией антимонопольного органа жалоба признана необоснованной.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «ЭкоСтар Технолоджи» на действия Войсковой части 6767 при проведении запроса котировок на услуги по утилизации прочих опасных отходов. Заказчиком нарушен п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе, в части требований к участникам закупки о наличии лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности без  указания в приложении к лицензии конкретного вида отходов и видов деятельности (транспортирование и утилизация), а также кода ФККО. Хабаровское УФАС России предписало заказчику аннулировать протоколы, составленные в ходе проведения запроса котировок, и внести изменения в запрос котировок, в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.