• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрации п. Горненский и п. Солнечный получили предупреждение антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Хабаровское УФАС России рассмотрело заявление АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» на действия администрации п. Горненский при передаче муниципального имущества без проведения торгов.

В августе администрация заключила договор по организации теплоснабжения с ООО «Теплоэнергия» на основании предоставления муниципальной преференции. В соответствии с Законом о защите конкуренции, государственная или муниципальная преференция может быть предоставлена только с письменного согласия антимонопольного органа. Администрация не обращалась в Хабаровское УФАС России за дачей согласия на предоставление преференции. Таким образом, администрация нарушила требования ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, создала ООО «Теплоэнергия» преимущественные условия по ведению хозяйственной деятельности на рынке теплоснабжения.

Хабаровское УФАС России выдало администрации предупреждение о необходимости расторжения договора аренды с ООО «Теплоэнергия» и изъятия муниципального имущества в срок до 3 ноября 2017 года.

 

Хабаровское УФАС России рассмотрело заявление АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» на действия администрации п. Солнечный при передаче муниципального имущества без проведения торгов.

В июле администрация заключила договор по организации теплоснабжения с ООО «Теплоэнергия» на основании предоставления муниципальной преференции. В соответствии с Законом о защите конкуренции, государственная или муниципальная преференция может быть предоставлена только с письменного согласия антимонопольного органа. Администрация не обращалась в Хабаровское УФАС России за дачей согласия на предоставление преференции. Таким образом, администрация нарушила требования ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, создала ООО «Теплоэнергия» преимущественные условия по ведению хозяйственной деятельности на рынке теплоснабжения.

Хабаровское УФАС России выдало администрации предупреждение о необходимости расторжения договора аренды с ООО «Теплоэнергия» и изъятия муниципального имущества в срок до 3 ноября 2017 года.