• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольные правила для торговых сетей обсудили на заседании правительственной рабочей группы

Очередное, девятое по счету, заседание рабочей группы при Комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края состоялось 19 декабря 2017 года. Такая диалоговая площадка создана с целью организации взаимодействия между краевыми производителями и торговыми сетями. Декабрьское заседание было посвящено Закону о торговой деятельности, а именно - типичным нарушениям при заключении договоров на поставку продукции; о скидках, бонусах, торговой наценке, сроках оплаты поставщикам; об изменениях налогового законодательства с 01 января 2018 года и ряду других.

В работе площадки приняли участие заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края Симигин П.В., заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Марченко Е.К., заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Костромеев Н.Б., председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации МСП "Опора России" Мазунин С.Н., а также представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и торговли края.

С докладом о требованиях антимонопольного законодательства к поведению торговых сетей и поставщиков выступил заместитель руководителя Хабаровского УФАС России Николай Костромеев. В ходе выступления Николай Костромеев ответил на вопросы краевых производителей и организаций торговли края, касающихся нарушений, которые могут послужить основанием для обращения в антимонопольный орган. Предпринимателей интересовал порядок такого обращения и необходимые документы, а также случаи, когда УФАС может помочь в работе с торговыми сетями.

По итогам заседания между участниками площадки была достигнута договоренность по ряду вопросов сотрудничества поставщиков с торговыми сетями, а также принято решение об очередном заседании рабочей группы в январе 2018 года.