• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обзор дел по рекламе и недобросовестной конкуренции

Управление рассмотрело обращение о недостоверной рекламе агентства недвижимости «Белый город», распространяемой в интернете. Представитель агентства разместил объявление о продаже квартиры заявителя. Договор с заявителем о размещении рекламы продажи объекта недвижимости отсутствовал. Когда собственник снял квартиру с продажи и сообщил об этом в агентство, объявление все также продолжалось размещаться в интернете. По мнению заявителя, данный факт вводит потребителей в заблуждение относительно объекта рекламирования и ущемляет его гражданские права. Хабаровское УФАС России выдало собственнику компании предупреждение.

 

Управление выдало предупреждение ООО «Созвездие», в связи с нарушением рекламного законодательства при размещении рекламы аптеки Миницен по адресу ул. Забайкальская, 24 в г. Хабаровске. Потребитель решил воспользоваться рекламой и приобрел лекарственные средства в аптеке Миницен по указанному адресу, считая, что в данной аптеке цены ниже. Однако  в действительности купленные препараты оказались дороже, чем в других аптеках этой же сети.

 

Управление выдало предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства АО «СОГАЗ». При проведении запроса котировок для оказания страховых услуг Дальневосточному авиационному поисково-спасательному центру г. Хабаровска АО «СОГАЗ»нарушил законодательно установленный порядок определения стоимости услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, что позволило ему предложить наименьшую цену и получить преимущество по сравнению с другими участниками. В соответствии с предупреждением Хабаровского УФАС России АО «СОГАЗ» необходимо устранить нарушение и перечислить в бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.