• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама ЖК «Пионерский» признана ненадлежащей

Реклама ЖК «Пионерский» признана ненадлежащей

                                                                    

     Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю вынесено решение по делу о нарушении ст. 5,6 ФЗ «О рекламе» в отношении ООО «Фонд жилищного строительства», выдано предписание о прекращении  распространения ненадлежащей рекламы  ЖК «Пионерский».

     В Хабаровское УФАС России поступило обращение о распространении на ТВ-канале рекламы ЖК «Пионерский» содержащей, по мнению заявителя, дискриминацию  по имущественному признаку, унижающую  людей, не имеющих возможности создать условия лучшего проживания для своих детей.

     Специалистами Управления проведен опрос потребителей относительно восприятия  рекламы.  В опросе  приняло участие  165 человек. Результаты  проведенного опроса показывают, что большинство людей воспринимает рекламу как ненадлежащую.

     Согласно ст. 5, 6 ФЗ «О рекламе» реклама не должна формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц; в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:  создавать у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками и формировать комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром.

     В процессе рассмотрения дела представитель Общества согласился с выявленным нарушением, указав, что реклама в настоящее время не распространяется.